• <?php echo $image['alt']; ?>

Edificios de Oficinas y Laboratorios para Genentech en O Porriño

Localización - O Porriño, Pontevedra
Fecha - 2006
Promotor - Genentech España
Autores - Angel Cid y Jose Santos
Superficie - 5.273
Presupuesto - 9.558.398

El proyecto plantea un nuevo edificio de oficinas de aproximadamente 5400 m2 para 160 puestos de trabajo en el que hay que dar respuesta a importantes relaciones entre áreas y personal. Consta de un archivo general, una zona de IT y aulas de formación.
El CARÁCTER DE LA INTERVENCIÓN busca la INTEGRACIÓN, a través de la adecuación al entorno, la REPRESENTATIVIDAD relacionada con el valor social de la empresa. la FLEXIBILIDAD, de adaptabilidad a los cambios, y la MODERNIDAD, como edificio contemporáneo y representativo de una sociedad en evolución
El solar y la Urbanización de partida condiciona la implantación y relación del edifico con el entorno, en la que es fundamental: la integración de viales y aparcamientos, conservación del número de plazas proyectadas, y la separación de flujos (trafico pesado, trafico de aparcamiento, trafico peatonal).
La organización de la propuesta se basa en:
•Calle Central: gran vestíbulo, espacio legible, abierto, permeable, dinámico, ligero…
Vestíbulo fundido con la calle central, pensado como el gran espacio de relación del edificio, muy abierto, fuente de luz, que permite una lectura fácil, ya que desde el vestíbulo de entrada se recorre visualmente todo el edificio. Los fondos visuales de esta calle asi como las plazas a las que se abre repetidamente permiten la incorporación de los espacios exteriores, ya sea el entorno, ya sean las propias plazas y espacios verdes que genera el edificio.
Esta calle es el eje principal al que se cuelgan los distintos bloques administrativos y de servicios que componen el edificio.
•Bloques administrativos: se trata de espacios funcionales, compactos, abiertos al exteriores, en los que se juega con la vistas y con el control
•Bloques servicios: masivo, mas cerrado, más pétreo…